31 января 2020

После вступления в силу правок к ФЗ-150, мы постоянно сталкиваемся с недопониманием и вопросами. Поэтому мы решили написать эту небольшую статью, можно даже громко сказать ликбез.

Итак, начиная с 30 января:

1. Вы давно хотели купить лук или арбалет, но прочитали, что теперь это можно сделать только с разрешением и регистрацией. Не унывайте! Для вас НИЧЕГО не изменилось! Вы так же легко, без всяких разрешений можете купить лук с усилием натяжения не более 27 кгс (60 фунтов) и арбалет с усилием не выше 43 кгс (95 фунтов).

2. Оружием "признали" только луки/арбалеты с усилием натяжения БОЛЕЕ 27/43 кгс. Почему "признали" в кавычках? Потому что они и раньше считались оружием! И купить легально в России их было нельзя, как и хранить, и продавать.

3. Теперь, теоретически, вы сможете их приобрести. Причем абсолютно законно! Почему в теории? Потому что на практике их нигде нет, и как, где и почем их можно купить никто не знает. И уж тем более, как их хранить и регистрировать. И где брать сейф, в который поместятся 5 разрешенных законом арбалетов, тоже.

4. С охотой с метательным оружием все не менее радужно. Закон об оружии нам охоту разрешает с ОХОТНИЧЬИМИ луками/арбалетами, то есть с теми, которые неизвестно где купить. Но вот интересная деталь: охоту этот закон не регулирует. А в нормативную базу, регулирующую охоту на федеральном и региональных уровнях, изменений не вносилось. Надеемся, что ПОКА не вносилось.

5. Почему на каждом углу кричат, что теперь ВСЕ надо регистрировать, а потом смело на охоту? Причин несколько: некомпетентность, возможно глупость.

6. Если вы имеете огромное желание приобрести арбалет или лук, то для этого нет никаких преград! Как и прежде - все в свободной продаже и не нужны никакие документы, лицензии и разрешения! Для вас НИЧЕГО не изменилось. Вы можете легко сделать у нас заказ и в кратчайшие сроки получить его любой транспортной компанией или почтой. Или прийти в наш магазин (м. Тушинская, Волоколамский проезд, д.1) и уйти с обновкой.