Интернет-магазин арбалетов и луков

Виды арбалетов для охоты

4 декабря 2014

Любите необычную и нестандартную охоту? Попробуйте провести ее не с ружьем, а с арбалетом в руках. Как вам такое предложение. Что для этого нужно? Для начала вам нужен хороший арбалет. Сегодня существует огромное их разнообразие, но если делить на группы, то можно выделить две – классические арбалеты, которые имеют изогнутые или рекурсивные плечи, и устройства, которые имеют в оснащении систему эксцентрических блоков, что значительно облегчает процесс перезарядки, а также ускоряет разгон болта.

Первая группа, а именно арбалеты рекурсивного типа имеют небольшой вес, простую системы, высокую надежность, что очень важно в дальних походах, когда каждый лишний килограмм может сыграть большую роль. Этот тип оружия легок собирается и разбирается для транспортировки. Сила натяжение плеч обычно превышает 50 килограмм, что очень хорошо для охоты, как на мелкую, так и на крупную дичь.

А если вы решили организовать выездную охоту на крупного и опасного зверя, когда вам нужен большой запас мощности и высокая энергетика, то лучше отдать свое предпочтение тяжелому блочному арбалету. Он не подойдет для охоты на мелкое зверье, такое как глухари или бобры. Это то же самое, что стрелять из пушки по воробьям.


Что одна, что вторая группа арбалетов хорошо подходит для разных видов охоты, как с засидки, так и с подхода. Плечи арбалетов сейчас делаются из специальных композитных материалов, которые не подвержены «усталости». Это дает возможность бегать с взведённой тетивой несколько часов, прежде чем провести быстрый и неожиданные выстрел по мишени. Настоятельно не советуется использовать арбалеты для охоты по летающим целям – только зря потратите время, так для этого требуется чрезвычайно быстрая реакция.

Написать комментарий